Organisation et pôles de compétences


UNILET conduit de nombreuses activités : expérimentation, recherche, développement, représentation et dialogue avec les pouvoirs publics, veille économique et règlementaire et diffusions aux professionnels.

Les services sont répartis sur 4 sites en France : le siège à Paris et 3 stations expérimentales en région (Hauts-de-France, Bretagne, Nouvelle-Aquitaine)

Une activité technique au plus près des priorités territoriales 

Les stations régionales d’UNILET situées au cœur des principaux bassins de production constituent un précieux réseau d’expertise et d’expérimentation pour accompagner la filière dans le dépassement des défis auxquels elle est confrontée.

L’équipe

DIRECTION GÉNÉRALE

Agnès BERNARDIN, Directrice

Cécile LE DOARÉ, Directrice adjointe

SERVICE TECHNIQUE

Anne-Sophie KOUASSI, Cheffe de service

Laurent NIVET, Responsable régional Hauts-de-France/ Centre

Référent « Variétés, traitements de semences et stratégies bas-résidus »

Éric KERLOC’H, Responsable régional Bretagne / Pays de la Loire

Référent « Gestion agro-écologique des adventices, des sols et de l’eau »

Olivier FAVARON, Responsable régional

Nouvelle-aquitaine

Référent « Gestion agro-écologique des maladies et ravageurs »

Mickaël LEGRAND, Ingénieur

Référent « Protection des cultures durable et efficace »

Camille HASCOËT, Ingénieur

Référente « Agriculture Biologique »

Brigitte HOPQUIN, Cheffe du service Information & documentation

Référente « Mutualisation des données et caractérisation des pratiques agricoles »

Découvrez l’organigramme complet

Partagez ce contenu :
© Copyright UNILET 2021 – Réalisé par ADOCOM-RP
Click to access the login or register cheese