Filter les articles

Souveraineté alimentaire : lancement du plan de souveraineté pour la filière fruits et légumes

Dans le cadre du plan de résilience agricole et agroalimentaire, destiné à faire face aux conséquences de la guerre en Ukraine, le Ministère a interrogé chaque ...

02/11/2022

L’interprofession met à jour son guide de bonnes pratiques contractuelles

L’UNILET vient de mettre à jour son Guide de bonnes pratiques contractuelles. Il vise à encadrer les relations agro-industrielles au sein de la filière en définissant ...

19/10/2022

A la découverte de la filière des légumes en conserve et surgelés

Après l’épisode de sécheresse et de chaleur historique qu’a connu la France cet été, tous les acteurs de la filière des légumes en conserve et surgelés sont à pied d’œuvre pour mener à bien cette nouvelle campagne et continuer à contribuer à la souveraineté alimentaire française.

08/09/2022

UNILET présente LES LEGUMIERS DE DEMAIN : la démarche de progrès durable de la filière des légumes en conserve et surgelés

Lors de sa Journée des légumes en conserve et surgelés, organisée ce vendredi 17 juin, l’Interprofession UNILET vient de partager avec les acteurs de la filière ...

24/06/2022

La filière des légumes en conserve et surgelés française publie un Manifeste pour appeler au soutien des élus et des pouvoirs publics

A quelques jours des législatives et dans un contexte d’inflation historique, la filière française des légumes transformés en appelle au soutien des pouvoirs publics et des élus pour l’accompagner face aux nombreux enjeux auxquels elle est confrontée.

08/06/2022

La consommation des légumes transformés en 2021 : les surgelés gagnent du terrain par rapport à l’avant crise et les conserves retrouvent leur niveau pré-Covid

Après avoir atteint des niveaux de ventes historiques en 2020, la consommation des ménages en matière de légumes en conserve et surgelés se replie naturellement en 2021, avec le retour à la vie « normale », la fin des confinements, la reprise en présentiel du travail et des cours ainsi que la réouverture des restaurants. Bref, en 2021, c’est le retour des repas pris hors de chez soi !

14/04/2022

Le pilotage de l’irrigation possible sur haricot et épinard avec l’OAD « Irré-lis® »

Le bilan hydrique en ligne Irré-LIS®, qui permet de piloter l’irrigation à la parcelle, vient d’intégrer deux cultures légumières : le haricot et l’épinard.

24/03/2022

Une nouvelle démarche de responsabilité sociétale collective et ambitieuse pour 2022

Les professionnels réunis au sein d’UNILET ont décidé en décembre 2020, d’inscrire la filière dans une démarche de Responsabilité Sociétale.

17/03/2022

Mise à jour des indicateurs interprofessionnels au 4e trimestre 2021

Conformément à la loi « EGAlim », UNILET élabore et diffuse les indicateurs économiques utilisables dans les négociations commerciales par les opérateurs de la filière des légumes en conserve et surgelés.

17/02/2022

Convention technique UNILET : les inscriptions sont ouvertes !

La convention technique d’UNILET aura lieu le jeudi 20 janvier 2022 en format webinaire. Cette journée permettra d’échanger sur les cultures légumières et de faire le ...

21/12/2021

Légumes : L’Unilet engage sa filière dans la RSE pour recréer de la valeur

On parle de la filière dans les médias ! Pris en étau entre la guerre des prix que se livrent les distributeurs et l’explosion des coûts de production, ...

21/12/2021

Mise à jour des indicateurs interprofessionnels au 3e trimestre 2021

Conformément à la loi « EGAlim », UNILET élabore et diffuse les indicateurs économiques utilisables dans les négociations commerciales par les opérateurs de la filière des ...

30/11/2021

© Copyright UNILET 2021 – Réalisé par ADOCOM-RP
Click to access the login or register cheese