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En 2023, continuons de construire ensemble le chemin des légumiers de demain, la démarche de progrès durable de la filière des légumes en conserve et surgelés. ...
Dans le cadre du plan de résilience agricole et agroalimentaire, destiné à faire face aux conséquences de la guerre en Ukraine, le Ministère a interrogé chaque ...
L’UNILET vient de mettre à jour son Guide de bonnes pratiques contractuelles. Il vise à encadrer les relations agro-industrielles au sein de la filière en définissant ...
Après l’épisode de sécheresse et de chaleur historique qu’a connu la France cet été, tous les acteurs de la filière des légumes en conserve et surgelés sont à pied d’œuvre pour mener à bien cette nouvelle campagne et continuer à contribuer à la souveraineté alimentaire française.
Lors de sa Journée des légumes en conserve et surgelés, organisée ce vendredi 17 juin, l’Interprofession UNILET vient de partager avec les acteurs de la filière ...
A quelques jours des législatives et dans un contexte d’inflation historique, la filière française des légumes transformés en appelle au soutien des pouvoirs publics et des élus pour l’accompagner face aux nombreux enjeux auxquels elle est confrontée.
Après avoir atteint des niveaux de ventes historiques en 2020, la consommation des ménages en matière de légumes en conserve et surgelés se replie naturellement en 2021, avec le retour à la vie « normale », la fin des confinements, la reprise en présentiel du travail et des cours ainsi que la réouverture des restaurants. Bref, en 2021, c’est le retour des repas pris hors de chez soi !
Le bilan hydrique en ligne Irré-LIS®, qui permet de piloter l’irrigation à la parcelle, vient d’intégrer deux cultures légumières : le haricot et l’épinard.
Les professionnels réunis au sein d’UNILET ont décidé en décembre 2020, d’inscrire la filière dans une démarche de Responsabilité Sociétale.
Conformément à la loi « EGAlim », UNILET élabore et diffuse les indicateurs économiques utilisables dans les négociations commerciales par les opérateurs de la filière des légumes en conserve et surgelés.
La convention technique d’UNILET aura lieu le jeudi 20 janvier 2022 en format webinaire. Cette journée permettra d’échanger sur les cultures légumières et de faire le ...
On parle de la filière dans les médias ! Pris en étau entre la guerre des prix que se livrent les distributeurs et l’explosion des coûts de production, ...