Filter les articles

Mise à jour des indicateurs interprofessionnels au 4e trimestre 2021

Conformément à la loi « EGAlim », UNILET élabore et diffuse les indicateurs économiques utilisables dans les négociations commerciales par les opérateurs de la filière des légumes en conserve et surgelés.

17/02/2022

La consommation des légumes transformés en 2021 : les surgelés gagnent du terrain par rapport à l’avant crise et les conserves retrouvent leur niveau pré-Covid

Après avoir atteint des niveaux de ventes historiques en 2020, la consommation des ménages en matière de légumes en conserve et surgelés se replie naturellement en 2021, avec le retour à la vie « normale », la fin des confinements, la reprise en présentiel du travail et des cours ainsi que la réouverture des restaurants. Bref, en 2021, c’est le retour des repas pris hors de chez soi !

14/04/2022

Le pilotage de l’irrigation possible sur haricot et épinard avec l’OAD « Irré-lis® »

Le bilan hydrique en ligne Irré-LIS®, qui permet de piloter l’irrigation à la parcelle, vient d’intégrer deux cultures légumières : le haricot et l’épinard.

24/03/2022

Une nouvelle démarche de responsabilité sociétale collective et ambitieuse pour 2022

Les professionnels réunis au sein d’UNILET ont décidé en décembre 2020, d’inscrire la filière dans une démarche de Responsabilité Sociétale.

17/03/2022

Convention technique UNILET : les inscriptions sont ouvertes !

La convention technique d’UNILET aura lieu le jeudi 20 janvier 2022 en format webinaire. Cette journée permettra d’échanger sur les cultures légumières et de faire le ...

21/12/2021

Légumes : L’Unilet engage sa filière dans la RSE pour recréer de la valeur

On parle de la filière dans les médias ! Pris en étau entre la guerre des prix que se livrent les distributeurs et l’explosion des coûts de production, ...

21/12/2021

Mise à jour des indicateurs interprofessionnels au 3e trimestre 2021

Conformément à la loi « EGAlim », UNILET élabore et diffuse les indicateurs économiques utilisables dans les négociations commerciales par les opérateurs de la filière des ...

30/11/2021

Retour sur la table ronde « Démarche de Responsabilité Sociétale : regards croisés sur des initiatives inspirantes »

Les démarches de responsabilité sociétale au programme de la journée des légumes en conserve et surgelés La Journée des légumes en conserve et surgelés, rendez-annuel de ...

28/11/2021

Unilet : recréer de la valeur avec la RSE

On parle de la filière dans les médias « Entre reprise de la consommation et tensions sur les prix de vente, la filière des légumes transformés entame ...

25/11/2021

Légumes surgelés et en conserve : mauvaises récoltes et hausse des coûts inquiètent les producteurs

On parle de la filière dans les médias « Des récoltes insuffisantes et une forte hausse des coûts liée à la crise sanitaire pénalisent la production de ...

23/11/2021

La filière des légumes en conserve et surgelés s’engage dans une démarche de RSE pour préserver son modèle exemplaire et prolonger son succès auprès des consommateurs

2021 confirme le goût des Français pour les légumes en conserve et surgelés. En effet, après une année 2020 atypique, marquée par une hausse spectaculaire des ...

02/12/2021

Une filière basée sur les rythmes de la nature

Des cultures saisonnières de plein air et plein champ L’organisation de la filière des légumes en conserve et surgelés est liée à la saisonnalité des cultures, ...

03/12/2021

© Copyright UNILET 2021 – Réalisé par ADOCOM-RP
Click to access the login or register cheese