Le secteur à la loupe

Mesurer, observer, comprendre

UNILET met à disposition de tous les acteurs de la filière des analyses, des études et des éclairages partagés leur permettant de renforcer leurs stratégies économiques et la création de valeur.

Statistiques de filière

Élaboration des données statistiques en matière de production et de transformation.

Suivis des marchés

Connaissance de la consommation à domicile et de la restauration en France, comme à l’international, via des panels.

Études consommateurs

Réalisation d’études ponctuelles sur la consommation des légumes, l’image des produits et la veille de l’opinion publique.

Analyses Internationales

Analyse des échanges internationaux et de la position des produits français dans le commerce mondial.

Expertise economique

Les indicateurs interprofessionnels

Dialoguer, partager, valoriser

Pour améliorer la répartition de la valeur tout au long de la chaîne alimentaire, la fi lière a collectivement sélectionné 3 séries de données économiques. Ces indicateurs sont mis à disposition des opérateurs et actualisés chaque trimestre.

Indicateurs de coûts

Évolution des charges inhérentes à la production et à la transformation.

Indicateurs de marchés

Évolution des prix des légumes en conserve et surgelés constatés sur différents marchés.

Indicateurs spécifiques

Évolution des productions et fabrications de la filière.

UNILET fournit aux professionnels des données économiques, élaborées selon des méthodologies robustes. Ces indicateurs transparents favorisent un dialogue sain et constructif lors des négociations contractuelles.

Partagez ce contenu :
© Copyright UNILET 2021 – Réalisé par ADOCOM-RP
Click to access the login or register cheese