Les légumes prêts à l’emploi : l’équilibre alimentaire facilité !

La consommation de légumes est une nécessité dès le plus jeune âge, et ce durant toute la vie. À raison de 5 fruits et légumes par jour comme le préconise le Plan National Nutrition Santé, ils sont même l’un des piliers de l’équilibre alimentaire. Les légumes prêts à l’emploi ou frais sont importants à consommer en quantités suffisantes car ils contiennent des éléments nutritionnels utiles aux efforts musculaires et en particulier du magnésium, du calcium et du potassium nécessaires à la contraction musculaire. (Guilland JC et al, 2001). Avec les légumes en conserve et surgelés, manger des légumes devient facile.

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Poêlée de haricots verts aux châtaignes et noix

En toute saison, faciles et rapides…

Les légumes surgelés se cuisent très rapidement à la vapeur, à la poêle ou au micro-onde.
Et pour réchauffer les légumes en conserve, quelques minutes suffisent. Quelle que soit la saison, les légumes prêts à l’emploi sont toujours disponibles à un prix stable.

…pour des recettes diverses et savoureuses !

Légumes nature, seuls ou mélangés, légumes cuisinés, le choix est large et permet de varier les recettes.

Salade de légumes au tofu grillé

Prêts à l’emploi, une source d’économie

Avec les légumes prêts à l’emploi, pas d’épluchage ni de gaspillage : 1kg de légumes achetés, c’est 1kg dans l’assiette, prêt à consommer.

La sécurité bactériologique.

Les légumes en conserve et surgelés sont préparés et conditionnés selon des règles d’hygiène rigoureuses. Les durées de conservation sont suffisamment longues pour avoir toujours des légumes chez soi.

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