Les échanges de légumes en conserve : un solde positif

La France :

  • 1er pays fabricant de haricots et de pois en conserve en Europe
  • 2e pays fabricant de maïs doux en conserve en Europe
  • 5e exportateur mondial de haricots en conserve
  • 4e exportateur de pois en conserve

La majorité des échanges de légumes en conserve et surgelés a lieu sur le territoire européen. Les deux principaux produits importés par la France sont des conserves de mélanges de légumes et des haricots verts (cueillis et rangés à la main) originaires d’Afrique. Les principaux produits exportés sont le maïs doux, les mélanges en conserve et les petits pois.

Les échanges de légumes surgelés : une dynamique forte

La France :

Cette catégorie de produits fait l’objet d’une vive concurrence européenne (Belgique, Espagne). La quasi-totalité des échanges est intra européen. Sur la période quinquennale, les échanges augmentent et la valorisation des exportations françaises est meilleure que celle des importations. 
Les deux légumes les plus exportés sont : les haricots et les pois. Les volumes de mélanges surgelés importés sont 1,4 fois supérieurs aux exportations. 

Partagez ce contenu :
© Copyright UNILET 2021 – Réalisé par ADOCOM-RP
Click to access the login or register cheese