Filter les articles
Après avoir atteint des niveaux de ventes historiques en 2020, la consommation des ménages en matière de légumes en conserve et surgelés se replie naturellement en 2021, avec le retour à la vie « normale », la fin des confinements, la reprise en présentiel du travail et des cours ainsi que la réouverture des restaurants. Bref, en 2021, c’est le retour des repas pris hors de chez soi !
Le bilan hydrique en ligne Irré-LIS®, qui permet de piloter l’irrigation à la parcelle, vient d’intégrer deux cultures légumières : le haricot et l’épinard.
Les professionnels réunis au sein d’UNILET ont décidé en décembre 2020, d’inscrire la filière dans une démarche de Responsabilité Sociétale.
Conformément à la loi « EGAlim », UNILET élabore et diffuse les indicateurs économiques utilisables dans les négociations commerciales par les opérateurs de la filière des légumes en conserve et surgelés.
La convention technique d’UNILET aura lieu le jeudi 20 janvier 2022 en format webinaire. Cette journée permettra d’échanger sur les cultures légumières et de faire le ...
On parle de la filière dans les médias ! Pris en étau entre la guerre des prix que se livrent les distributeurs et l’explosion des coûts de production, ...
Conformément à la loi « EGAlim », UNILET élabore et diffuse les indicateurs économiques utilisables dans les négociations commerciales par les opérateurs de la filière des ...
Les démarches de responsabilité sociétale au programme de la journée des légumes en conserve et surgelés La Journée des légumes en conserve et surgelés, rendez-annuel de ...
On parle de la filière dans les médias « Entre reprise de la consommation et tensions sur les prix de vente, la filière des légumes transformés entame ...
On parle de la filière dans les médias « Des récoltes insuffisantes et une forte hausse des coûts liée à la crise sanitaire pénalisent la production de ...
2021 confirme le goût des Français pour les légumes en conserve et surgelés. En effet, après une année 2020 atypique, marquée par une hausse spectaculaire des ...
Des cultures saisonnières de plein air et plein champ L’organisation de la filière des légumes en conserve et surgelés est liée à la saisonnalité des cultures, ...