Mesurer, observer, comprendre
UNILET met à disposition de tous les acteurs de la filière des analyses, des études et des éclairages partagés leur permettant de renforcer leurs stratégies économiques et la création de valeur.
Élaboration des données statistiques en matière de production et de transformation.
Connaissance de la consommation à domicile et de la restauration en France, comme à l’international, via des panels.
Réalisation d’études ponctuelles sur la consommation des légumes, l’image des produits et la veille de l’opinion publique.
Analyse des échanges internationaux et de la position des produits français dans le commerce mondial.
Dialoguer, partager, valoriser
Pour améliorer la répartition de la valeur tout au long de la chaîne alimentaire, la fi lière a collectivement sélectionné 3 séries de données économiques. Ces indicateurs sont mis à disposition des opérateurs et actualisés chaque trimestre.
Évolution des charges inhérentes à la production et à la transformation.
Évolution des prix des légumes en conserve et surgelés constatés sur différents marchés.
Évolution des productions et fabrications de la filière.
UNILET fournit aux professionnels des données économiques, élaborées selon des méthodologies robustes. Ces indicateurs transparents favorisent un dialogue sain et constructif lors des négociations contractuelles.