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Le 25 juin 2025, le projet 1er DECCLIC a franchi une étape symbolique de son déploiement avec son tout premier voyage de presse organisé dans la Somme.
Le 21 mai 2025, le ministère de l’Agriculture a publié la vague 2 de l’Appel à Manifestation d’Intérêt (AMI) du Plan d’Action Stratégique pour l’Anticipation du ...
L’interprofession française des légumes en conserve et surgelés, UNILET, poursuit sa mobilisation pour trouver de nouvelles solutions de protection des cultures.
D’après les derniers chiffres de Kantar[1] pour l’Interprofession française des légumes en conserve et surgelés (UNILET), les légumes transformés enregistrent une évolution positive de leurs ventes en valeur en magasins en 2024, dans un contexte où les achats de produits alimentaires restent pénalisés malgré l’accalmie sur les prix.
Le projet REFLECHI a été présenté devant 32 personnes sur le stand du Département du Nord le 26 février 2025 à l’occasion du Salon International de l’Agriculture de Paris.
Dans le cadre du projet MERLIN (Moins d’HERbicides en Légumes d’INdustrie), plusieurs ateliers de co-conception ont été organisés en Haut-de-France afin de développer des itinéraires techniques innovants réduisant l’usage des herbicides en cultures légumières d’industrie.
Le projet REFLECHI vise à renforcer la résilience des cultures maraîchères, légumières et fruitières dans la région transfrontalière face aux effets négatifs du changement climatique.
Un départ prometteur pour révolutionner le désherbage des cultures spécialisées. Le 9 octobre 2024, le projet 1er DECCLIC a officiellement démarré avec un kick-off meeting organisé par UNILET.
UNILET vient de publier son rapport d’activité pour la campagne 2023-2024 : véritable document de référence pour tous les acteurs de la filière des légumes en conserve ...
L’engagement responsable de la filière reconnu Les Français sont conscients des engagements de la filière, notamment concernant le respect de la réglementation européenne et française (72 ...
Des cultures soumises aux aléas climatiques Après une année 2022 difficile pour les cultures, malmenées par la sécheresse, les conditions climatiques de 2023 ont été globalement ...
Les Français le disent : les légumes en conserve et surgelés sont de plus en plus présents dans leur quotidien. Voici l’un des constats de la récente ...