Filter les articles

Kick-off meeting du 1er DECCLIC
Recherche
Kick-off meeting du 1er DECCLIC

Un départ prometteur pour révolutionner le désherbage des cultures spécialisées. Le 9 octobre 2024, le projet 1er DECCLIC a officiellement démarré avec un kick-off meeting organisé par UNILET.

Recherche - 09/10/2024

UNILET : nouveau rapport d’activité 2023-2024
Interprofession
UNILET : nouveau rapport d’activité 2023-2024

UNILET vient de publier son rapport d’activité pour la campagne 2023-2024 : véritable document de référence pour tous les acteurs de la filière des légumes en conserve ...

Interprofession - 24/07/2024

Les Légumiers de Demain engagés pour assurer l’avenir de la filière française
Interprofession
Les Légumiers de Demain engagés pour assurer l’avenir de la filière française

L’engagement responsable de la filière reconnu Les Français sont conscients des engagements de la filière, notamment concernant le respect de la réglementation européenne et française (72 ...

Interprofession - 05/07/2024

Production : la météo favorable redonne des couleurs aux cultures en 2023
Economie et marché
Production : la météo favorable redonne des couleurs aux cultures en 2023

Des cultures soumises aux aléas climatiques Après une année 2022 difficile pour les cultures, malmenées par la sécheresse, les conditions climatiques de 2023 ont été globalement ...

Economie et marché - 27/06/2024

Légumes en conserves et surgelés : un allié pour atteindre les 5 fruits et légumes par jour
Presse
Légumes en conserves et surgelés : un allié pour atteindre les 5 fruits et légumes par jour

Les Français le disent : les légumes en conserve et surgelés sont de plus en plus présents dans leur quotidien. Voici l’un des constats de la récente ...

Presse - 25/06/2024

Enquête exclusive : les légumes en conserve et surgelés dans le quotidien des Français
Economie et marché
Enquête exclusive : les légumes en conserve et surgelés dans le quotidien des Français

Enquête menée pour UNILET par l’institut CSA du 29 avril au 6 mai 2024 auprès d’un échantillon représentatif de la population française âgées de 18 ans ...

Economie et marché - 20/06/2024

Légumes en conserve et surgelés : des compagnons de l’équilibre alimentaire de plus en plus reconnus des Français !
Presse
Légumes en conserve et surgelés : des compagnons de l’équilibre alimentaire de plus en plus reconnus des Français !

Les Français le disent : les légumes en conserve et surgelés sont de plus en plus présents dans leur quotidien. Voici l’un des constats de la récente ...

Presse - 14/06/2024

Vendredi 14 juin à 12h, suivez en direct la conférence de presse de la filière Légumes en Conserve et Surgelés
Presse
Vendredi 14 juin à 12h, suivez en direct la conférence de presse de la filière Légumes en Conserve et Surgelés

Rendez-vous sur le site legumes-info vendredi 14 juin dès midi !

Presse - 12/06/2024

La filière des légumes en conserve et surgelés accélère sa feuille de route Les légumiers de demain et accompagne la transition des pratiques de ses acteurs
Presse
La filière des légumes en conserve et surgelés accélère sa feuille de route Les légumiers de demain et accompagne la transition des pratiques de ses acteurs

La filière salue l’obtention d’un programme de recherche de 4 millions d’euros au bénéfice des cultures légumières destinées aux conserves et surgelés et l’éligibilité de ses ...

Presse - 06/06/2024

Légumes de plein champ : 3,9 millions d’euros pour un programme de recherche inédit visant à soutenir la transition des modes de production
Presse
Légumes de plein champ : 3,9 millions d’euros pour un programme de recherche inédit visant à soutenir la transition des modes de production

L’Interprofession française des légumes en conserve et surgelés – UNILET – vient de franchir une étape décisive pour assurer l’avenir de la filière.

Presse - 07/03/2024

A la découverte des légumiers de demain : une réalité déjà en marche
Presse
A la découverte des légumiers de demain : une réalité déjà en marche

Les légumes en conserve et surgelés confirment leur caractère essentiel Les légumes en conserve et surgelés confirment leur place essentielle dans la vie quotidienne des Français ...

Presse - 18/09/2023

Découvrez le dernier rapport d’activité de l’interprofession 
Interprofession
Découvrez le dernier rapport d’activité de l’interprofession 

L’UNILET, vient de publier son rapport d’activité pour la campagne 2022-2023. Ce document de 32 pages rend compte des actions de l’interprofession au travers de ses travaux et de témoignages qui reflètent la dynamique en œuvre au sein de l’ensemble de la filière des légumes en conserve et surgelés.

Interprofession - 21/07/2023

Partagez ce contenu :

Le processus de fabrication des conserves et surgelés

En savoir +

Les légumes et les enfants

En savoir +

© Copyright UNILET 2021 – Réalisé par ADOCOM-RP
Click to access the login or register cheese