Des légumes conservés juste après la récolte

Les sites de transformation sont situés au cœur des bassins de production pour limiter le transport et assurer la fraîcheur optimale des légumes. En moyenne, il ne s’écoule moins de 5 heures entre la récolte et la mise en boîte ou en surgélation des légumes.

L’activité industrielle en 2023

En 2024, presque 2/3 des volumes de légumes livrés aux usines ont été surgelés.


On observe depuis 5 ans une diminution continue des volumes de légumes valorisés
en conserve.

> Les fabrications de légumes en conserve

3/4 des fabrications sont concentrées sur 3 produits : Haricots, petits pois et pois-carottes

Légumes emblématiques en conserve

> Les fabrications des légumes surgelés

3/4 des fabrications sont concentrées sur 4 produits : Haricots, petits pois, carottes et épinards

Légumes emblématiques en surgelé

Partagez ce contenu :
© Copyright UNILET 2021 – Réalisé par ADOCOM-RP
Click to access the login or register cheese