2018-2023 : un plan de filière de 5 ans en 4 axes

Fin 2017, en conclusion des États Généraux de l’Alimentation (EGalim), les filières fruits et légumes, frais et transformés, ont remis un plan de filière commun, ambitieux et responsable. Il présente les engagements des filières françaises pour répondre aux enjeux sociétaux et économiques : montée en gamme, création et répartition de valeur, durabilité…

Ce plan engage la filière des légumes transformés sur 4 grands objectifs propres à son secteur. Ils sont déclinés en « Indicateurs Clé de Performance » (ICP) et en objectifs chiffrés pour suivre et évaluer dans le temps l’efficacité des plans d’actions mis en œuvre. De nombreux défis ont déjà été relevés !

Favoriser le développement économique et la transparence sur la chaine de valeur

Renforcer le dialogue sur les questions économiques

Soutenir la segmentation du marché, source de valeur pour l’ensemble des acteurs

Développer l’identification de l’origine France et l’offre en légumes bio

Préserver l’environnement et garantir la durabilité des pratiques

Partager une dynamique collective afin de réduire les impacts et améliorer la gestion des ressources

Répondre à l’objectif de santé publique et participer à l’éducation alimentaire

Mieux faire connaître la contribution essentielle des légumes transformés  pour une alimentation saine et équilibrée

PLAN DE FILIÈRE FRUITS ET LÉGUMES  en intégralité :

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